Calendrier

L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  Décembre 2018  

 

Rechercher

 
Pavé de gauche
 

zoomsur.gif

Accueil > Données personnelles
Protection des données personnelles
(Politique vie privée et cookies)
Identité du responsable du traitement

CPME, Organisation patronale, SIRET n°30321501600021 et dont le siège social se situe 10 Terrasse Bellini, 92806 Puteaux Cedex France.


Terminologie :
Utilisateur : toute personne physique, utilisant le Site CPME ou l'un des services proposés sur celui-ci.
Site : il s'agit du site www.cpme.fr ainsi que les mobile et desktop.

Collecte et finalités du traitement des données

La CPME collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant et consultant notre Site, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.
Cette collecte de données s'effectue lorsque l'Utilisateur remplit un formulaire de saisie d'informations sur le Site
Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants : Réalisation de statistiques de la mesure d'audience et d'études marketing

Formulaires

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement :
- l'objectif du recueil de ces données (finalité)
- si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
- qui pourra en prendre connaissance
- vos droits « Informatiques et Libertés » et la façon de les exercer auprès de la CPME.


L'Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d'informations sur le Site à l'exception des champs affichés comme facultatifs c'est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par la CPME et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L'Utilisateur doit y répondre.


Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non validation du formulaire de saisie d'informations. La CPME ne pourra pas donner réponse à ces demandes.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l'usage de la CPME.
La CPME ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.
En outre, la CPME ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si la CPME y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

Droit d'accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L'utilisateur peut expressément s'opposer au traitement de ses données personnelles.

Pour cela, il lui suffit de :

exemple : écrire un courrier à la CPME. L'Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d'une pièce d'identité en cours de validité portant sa signature. L'Utilisateur peut préciser l'adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

La CPME dispose d'un délai de 30 jours à compter de la réception de la demande de l'Utilisateur pour y répondre.

Durée de conservation des données

Les données personnelles recueillies via le formulaire de contact du site pourront être conservées au maximum 3 ans, après quoi elles seront supprimées.

Cookies

Définition du cookie
Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.
Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation. Cela peut faciliter et optimiser votre future expérience sur le site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l'utilisation du Web pourrait s'avérer beaucoup plus frustrante.


Suppression des cookies
L'Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur.


La gestion des cookies
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. A titre indicatif, vous pouvez retrouver les instructions sur les différents navigateurs aux adresses suivantes :
- pour Internet Explorer
- pour Safari
- pour Chrome
- pour Firefox
- pour Opera


Module de gestion de cookies
La CPME met à la disposition des Utilisateurs du Site un module leur permettant de s'opposer aux cookies déposés sur le Site. Pour ce faire, l'Utilisateur peut cliquer sur le bouton « Je personnalise » présent dans le bandeau d'information mentionnant les finalités des cookies déposés.

Mesures de sécurité prises par la CPME pour assurer la protection des données personnelles

La CPME met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l'art pour maintenir l'intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.